だるろぐ

明日できることは、今日しない。

二度美味しい。

続き。お昼ごはんは、「さくら」で食べた。バイクで西伊豆に来る人なんかの間では定番かもしれない。

ここは“まご茶漬け”が美味い。

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食べ方を間違えるのと怒られるので、軽くレクチャーしよう。あいにくカツオがなかったので、本稿ではアジで説明する。あらかじめご容赦願いたい。

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まず、アジにニンニク醤油をタップリかける。口が臭くなっても構わないならば、ニンニクのカケラも丸ごと投入することをおすすめする。

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ご飯を半分、その上にアジを半分だけよそう。ニンニク醤油をかけすぎないように。

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このままもりもり美味しくいただきましょう。食べる間はご飯の釜にはフタをしておくこと。

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食べ終わったら、残りの半分をよそって、おばちゃんに出汁を頼む。すると、そこに出汁をかけてお茶漬け風にしてくれる。味が薄かったら、ニンニク醤油を足して調節しよう。こっちはさらさら美味しくいただきましょう。

1つのメニューで2度美味しい!

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ちなみに、 @subsfn はトビウオを食べていた。こっちはこっちでなかなか、白身がほくほくしていて美味しい。


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